В Горшеченском районном суде 21.06.2022 года рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Ломакина В.В., который был осужден по ч.1 ст. 318 УК РФ за применение насилия...

В Горшеченском районном суде 21.06.2022 года рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Ломакина В.В., который был осужден по ч.1 ст. 318 УК РФ за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных полномочий.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 21.02.2022 Ломакин, поссорившись со своей женой облил себя и дом бензином, а также угрожал его поджечь. Для выяснения обстоятельств прибыла следственно-оперативная группа. Ломакин, находясь в состоянии алкогольного опьянения вырвал и порвал бланк у сотрудника полиции бланк объяснения, после чего начал прогонять сотрудников правоохранительных органов из своего дома, хватать и выталкивать их за форменную одежду. В результате чего, сотрудниками полиции была применена физическая сила и Ломакин был уложен на пол. Желая освободится и встать, в целях воспрепятствования осуществления сотрудниками полиции процессуальной проверки, Ломакин нанес один удар своей ногой в левую ногу сотрудника полиции тем самым причинив физическую боль.

С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил Ломакина В.В. к наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей.


Печать   E-mail