С 1 мая 29022 года семьям, имеющих детей, в возрасте от 8 до 17 лет и нуждающихся в поддержке, будет ежемесячно выплачиваться денежная выплата

Прокуратура сообщает Просмотров: 67

 

С 1 мая 29022 года семьям, имеющих детей, в возрасте от 8 до 17 лет и нуждающихся в поддержке, будет ежемесячно выплачиваться денежная выплата

 

 

           Указом Президента Российской Федерации от 31.03.2022 № 175 установлены условия и порядок ежемесячной денежной выплаты семьям, имеющих детей в возрасте от 8 до 17 лет.

           В частности, выплата полагается семьям, в которых размер дохода на человека не превышает величину прожиточного минимума в своем регионе.

           Оценка нуждаемости определяется с учетом доходов семьи, а также имущественной обеспеченности и занятости родителей.

           В зависимости от доходов семьи размер ежемесячной денежной выплаты может составлять от 50% до 100 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе.

          Так, базовым является размер пособия 50% от прожиточного минимума на одного ребенка. Выплата в 75 % устанавливается для детей, если размер дохода семьи, с учетом такой ежемесячной выплаты, будет меньше прожиточного минимума на душу населения.

           В размере 100 % прожиточного минимума пособие назначат, если доходы семьи с учетом выплаты все равно останутся меньше регионального прожиточного минимума.

           Если в семье несколько несовершеннолетних детей от 8 до 17 лет, пособие будет начислено на каждого ребенка.

 

 

Помощник прокурора Горшеченского района                   С.В. Жукова 

 

Печать